Halsbacher Qualitätsfleisch - Logo

Qualivo – das Premiumrindfleisch

Hinter Qualivo steht ein Gesamtkonzept zur Herstellung von Premium-Fleisch. Wir, die Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH, sind zertifizierter Qualivovertreter im südbayrischen Raum.

Das Markenprodukt „Qualivo“ stammt ursprünglich aus der Schweiz und ist über Baden-Württemberg zu uns nach Bayern gekommen.

Qualivo steht für Qualität (quali) und Jugend (vo).

Dieses unvergleichlich zarte und schmackhafte Fleisch wird nicht nur von international renommierten Spitzenköchen, sondern inzwischen auch von anspruchsvollen Endverbrauchern geschätzt.


Weitere Informationen unter: www.qualivo.de


Qualivo Logo

Besonderheiten vom Qualivorindfleisch gegenüber herkömmlichen Rindfleisch

  • Die Tiere werden in offenen Laufställen auf Stroh gehalten, wodurch sie ständig in Bewegung sind und viel Muskelfleisch aufbauen können.
  • Statt der Maissilage füttert man Qualivorinder mit speziellem Qualivofutter. Neben Krönermais, Weizen und Heu wird ein genfreier Qualivoergänzer gefütter, in dem Mineralfutter, Maiskleber Mikronährstoffe und Kräuter enthalten sind. Dies ruft wiederum einen intensiven Geschmack und eine kräftige Farbe des Fleisches hervor.
  • Das Schlachtalter beträgt etwa 12 Monate (bei „normalen“ Bullen etwa 18 – 20 Monate), dadurch ist das Fleisch kurzfaseriger und somit auch zarter.


Diese Voraussetzungen werden einmal jährlich beim Landwirt überprüft. Dadurch ist eine hervorragende, gleichbleibende Qualität gesichert und das Fleisch ist einzigartig im Geschmack.

Das Markenfleisch zerlegen wir auch in Teilstücke und verkaufen es an Metzgereien und Gaststätten.


Qualivo Rindfleisch

Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH

Brandl 53
84553 Halsbach

Kontaktieren Sie uns:

Tel: +49 (0) 8679 - 916899 - 0
Fax: +49 (0) 8679 - 5831
E-Mail: info@hq-fleisch.de